• www.hobby.dp.ua
ГлавнаяБлогТворчество › Амигурими

Амигурими

Амигурими

Амигурими

Амигурими довольно новое увлечение. Но, как все новое имеет древние корни. Амигурими родом из Японии, значит, связанный, завернутый. В начале XXI века популярность амигуруми в Японии зашкалила настолько, что в 2002 году была даже основана Японская ассоциация амигуруми. И примерно с этого же времени это искусство стало очень популярным во всем мире. Причем, особую роль в его популярности сыграл интернет: на интернет-аукционах продавались готовые игрушки, а на специальных сайтах для любителей ами публиковались схемы вязания.

Амигурми это вязание на спицах или вязание крючком забавных, и очень милых животных, или человечков и чего угодно, что приятно и интересно. Амигурими вяжут, казалось бы, что тут нового и необычного. Но законов в искусстве амигурими немало.

Амигурими

Амигурми это вязание на спицах

Главное требование, что бы персонаж был трогательный, хорошенький, прелесть какой чудесный, его хочется немедленно взять в руки, приголубить.

Амимгурми отличное успокоительное, создание мимимишных обьектов уровновесит любого. При вязание этих милашек, мысли могут быть только хорошие, все проблемы уходят на задний план.

Амигурми это вязание на спицах

Чем же отличается классическая амигуруми от обычной вязаной игрушки?

Первую отличительную особенность амигуруми мы уже знаем - это характерные пропорции: большая голова с большими глазами и относительно маленькое тельце с короткими тонкими лапками.

Амимгурми отличное успокоительное

Еще одна характерная черта амигуруми - это их размер. Классические ами-фигурки не превышают 8 –10 см в длину или ширину, при этом  их минимальный размер практически не ограничен: известны умельцы, изготавливающие игрушки размером 1 см и даже меньше.

Амигуруми отличает и особая техника вязания. Их всегда вяжут в виде отдельных деталей, которые потом аккуратно сшивают. Причем, крючок для вязания всегда берут меньшего размера, чем нить, чтобы полотно было плотным, без дырочек. Поэтому же в основе каждой детали лежит так называемый круг амигуруми - специальный прием начала вязания, позволяющий избежать отверстия в центре детали.

Детальнее о амигурими рекомендуем:

http://amigurumi-toys.com

http://amigurumi-shemy.blogspot.com

http://handcraft-studio.com

 

 

У этой записи еще нет комментариев!
Другие записи в рубрике Творчество
Ошибана