• www.hobby.dp.ua
ГлавнаяБлогТворчество › Ошибана

Ошибана

Ошибана

Ошибана звучит необычно, даже вызывающе. Когда я увлекалась ошибаной, мои друзья смеясь называли ее офигеной.

Занятие ошибана приятное и изысканное. Ошибана это изготовление картин из засушенных под прессом цветов. Лето у меня было занято сбором цветочков всевозможных форм, это было очень приятно и увлекательно.

Носишься по всем окрестностям с книгой, чтобы сразу сложить понравившиеся листики на просушку. Я стала замечать такие растения, которые раннее, проходили мимо моего взора. Листочки цветов раскладываются в книги или же специальный пресс и высушиваются. Засушенные под прессом цветы могут сохранять свой природный цвет, а могут меняться.

Ошибана это изготовление картин из засушенных под прессом цветов

Применяют различные техники высушивания, как видите нюансов множество и есть огромное поле для исследования и учебы. За лето собралась целая коллекция исходного материала для ошибаны, это как раньше в детстве мы делали гербарий в школе.

Когда материала для творчества достаточно, можно приступить непосредственно к технике ошибаны. На лист бумаги сначала выкладываются листики в виде картины, затем в помощью клея осторожно приклеиваем каждый листик.

Искусство ошибана (осибана) возникло в Японии около шестисот лет назад, а может и больше. И до нашего времени сохранило свою актуальность.

Очень интересно и познавательно будет сходить на мастер-класс по ошибане. Вы получите массу эмоций, знаний и интересных знакомств.

Ошибана — отражение наших эмоций и чувств, проявление фантазии и творческих качеств. Собирая растительный материал, мы релаксируем, дышим унисон с природой.

Стоит просто попробовать, а вдруг это увлечение именно ваше.

У этой записи еще нет комментариев!
Другие записи в рубрике Творчество
Амигурими